Erklärung zur Informationspflicht – Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns, dem Verein ASV Andlersdorf, ein besonderes Anliegen. Wir behandeln die uns anvertrauten Daten entsprechend streng vertraulich und gehen damit verantwortungsvoll um. ASV Andlersdorf verarbeitet Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG und TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen werden Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Vereinstätigkeit bzw. unserer Website informiert.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Öffentliche Veranstaltungen:

Die von Läuferinnen und Läufern bei der Anmeldung zu einem vom ASV Andlersdorf ausgeschriebenen Sportevent bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (Familienname, Vorname, Verein, Geschlecht, Geburtsjahr) werden vom ASV Andlersdorf ausschließlich zum Zweck der Leistungs-/Ergebniserfassung im Zusammenhang mit der Anmeldung und der Teilnahme an der Veranstaltung verarbeitet, im berechtigten Interesse des Verantwortlichen ASV Andlersdorf gespeichert und zum Zweck der Dokumentation und Erstellung einer Ergebnisliste auf der ASV Andlersdorf-Homepage öffentlich zugänglich gemacht.

Diese personenbezogenen Daten werden zu keinem anderen Zweck, als oben dargestellt, verwendet und keinesfalls an Dritte verkauft.

Mitglieder:

Die im Zuge der Beitrittserklärung angegeben personenbezogenen Daten des zukünftigen ASV Andlersdorf-Mitglieds werden in einer Mitglieder-Liste erfasst, gespeichert und verwaltet. Diese Daten werden ausschließlich für die Vereinstätigkeit, wie die Abwicklung von internen Sportevents, die Organisation von Jubiläums- und Weihnachtsfeiern oder Ähnlichem verwendet und keinesfalls an Dritte weitergegeben oder verkauft.

Website:

Bei Besuch unserer Web-Seiten zur reinen Informationsaufnahme also, wenn Sie uns nicht anderweitig personenbezogene Daten übermitteln, werden aus technischen Gründen jene personenbezogenen Daten erhoben, die Ihr Browser an unsere Server übermittelt. Wenn Sie unsere Web-Seiten betrachten, erheben wir folgende Daten, die technisch erforderlich sind, um Ihnen die Web-Seite anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit (iSd Art 6 (1) lit f) 1. Satz DSGVO), inkl. Nachvollziehbarkeit im Fehlerfall und die nachhaltige Fehlerbehebung, zu gewährleisten:

Besuchte Webseiten, Datum und Uhrzeit des Zugriffes, Menge der gesendeten Daten in Byte, Webseite der einlangenden Anforderung (Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten), verwendeter Browser inkl. Sprache und Version, verwendetes Betriebssystem, verwendete IP-Adresse.

 

Log-Files

Aus technischen Gründen werden Log Files Ihrer Browserdaten angelegt (siehe voriger Absatz). Die dabei erhobenen Daten dienen der Kontrolle zur Vermeidung von und Abhilfe bei rechtswidriger Nutzung der Webseiteninhalte und der Verbesserung der Webseite.

Die von Motiondata-Software GmbH betriebenen bzw. angemieteten Webserver speichern Log-Files, welche die Zugriffe auf die einzelnen Webseiten mit Datum, Uhrzeit und IP-Adresse des Besuchers dokumentieren. Die Log-Files werden 30 Tage gespeichert und anschließend gelöscht.

Cookies

Die Homepage des ASV Andlersdorf http://www.asv-andlersdorf.at/ verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies werden dazu verwendet, das Angebot der Website nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies können auf Ihrem Endgerät gespeichert sein bis Sie diese manuell löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass Cookies deaktiviert werden. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Homepage des ASV Andlersdorf eingeschränkt sein. Alle Informationen über Cookies erhalten Sie unter folgendem Link: www.aboutcookies.org.

Gästebuch

Die Nutzung des auf http://www.asv-andlersdorf.at/ , der Homepage des ASV Andlersdorf angebotenen Gästebuchs erfolgt seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis.

Die Abwicklung dieses Gästebuchs erfolgt über Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA. Die erzeugten Informationen werden auf dem Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Die Beziehung zum Gästebuchanbieter basiert auf den Datenschutz und Nutzungsbedingungen von Google. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Internetauftritts durch zur Verfügungstellung eines Gästebuchs.

Kontakt mit ASV Andlersdorf

Wenn Sie per Kontaktformular auf http://www.asv-andlersdorf.at/ , der Homepage des ASV Andlersdorf oder per E-Mail Kontakt mit ASV Andlersdorf aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis auf Widerruf gespeichert. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und ausschließlich zur Beantwortung / Kommunikation mit Ihnen verwendet. Den Widerruf können Sie schriftlich per E-Mail an g.paier@gmx.at einreichen. Hierzu müssen Sie gemäß der DSGVO nachweislich Ihre Identität bestätigen. Ihre E-Mailadresse wird auch in diesem Fall ausdrücklich NICHT anderwärtig verwendet.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Name, Nachrichten-Text) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis.

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von so genannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Sie erreichen uns betreffend Ihrer Daten unter folgenden Kontaktdaten:

Gerhard Paier
Andlersdorf 30
2301 Andlersdorf
Telefon: +43 699 12701848
E-Mail: g.paier@gmx.at

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien